Главная О компании Новости Обучение Обратная связь Форум
сервер контра

ABACUS Financial ABACUS Builder ABACUS Professional ABACUS WEB

Масштабирование системы ABACUS Financial ABACUS Financial (AF7) - система автоматизации учета и управления предприятием на базе СУБД Oracle

Развивающиеся российские предприятия нуждаются в информационных системах, позволяющих вести оперативную финансово-хозяйственную деятельность на большом количестве рабочих мест. Корпоративная система охватывает все участки учета, которые различаются по интенсивности работы, но одинаково важны для полноценного функционирования информационной системы на едином массиве данных.

Необходимым условием эффективной работы является надежность и быстродействие программного обеспечения. Поэтому построение системы автоматизации по трехуровневой схеме "клиент-сервер", когда доступ к данным осуществляется через промежуточное звено - сервер приложений, дает значительные преимущества по сравнению с двухуровневой. (Рис. 1). Сервер приложений, кроме выполнения предметных задач, еще и значительно уменьшает нагрузку на сервер базы данных. Система автоматизации, построенная по вышеуказанному принципу может обеспечивать эффективную работу от 20 до 30 рабочих станций на одном сервере приложений и позволяет значительно увеличить количество станций, работающих с одним массивом данных.

Рис. 1. Трехуровневая архитектура системы AF7

Возможность масштабирования вычислительной мощности системы достигается за счет распределения нагрузки между несколькими компьютерами - серверами приложений. За счет этого решения существенно повышается производительность системы в условиях многопользовательской работы и одновременно с этим повышается отказоустойчивость системы.

Каждый участок (бухгалтерия, отдел продаж, складское хозяйство, производство и т.д.) подключается к своему серверу приложений (одному или нескольким в зависимости от интенсивности нагрузки и числа рабочих мест). Когда в режиме производственной эксплуатации возрастает нагрузка на один из серверов приложений, замедляя его работу, группа подключенных к нему станций переключается на любой другой, менее нагруженный сервер (Рис. 2). Происходит адаптивное перераспределение рабочих станций по серверам приложений. В результате исключаются временные и финансовые потери из-за падения производительности системы.

Рис. 2. Подключение к резервному серверу приложений

Отчеты большого объема, как правило, замедляющие работу пользователей в системе, могут формироваться с рабочего места, подключаемого к резервному или менее нагруженному в данный момент серверу. В этом случае запущенный на формирование отчет, создающий большую нагрузку на сервер, не оказывает влияния на быстродействие сегмента. Применение сегментации позволяет сохранять надежность и быстродействие при масштабировании системы.


4 ноября 1879 года житель городка Дейтон в штате Огайо Джеймс Ритти запатентовал первый кассовый аппарат. Идея его создания пришла во время плавания. Джеймс Ритти зашел в машинное отделение, где увидел устройство, автоматически отсчитывающее обороты двигателя. По возвращению в Дейтон он сконструировал и построил первый кассовый аппарат. Из истории создания ККМ, арифмометров и счетных машин
ABACUS Financial. Масштабирование системы

  © Компания "ОМЕГА"   www.omega.ru   (495) 234-42-32,  (495) 727-43-50